Urallag.ru

ИК-10. Неофициально.      

 
На главную
Назад на ИК-10

 

Рассказы людей побывавших в ИК 10.

 

 Про десятку.
 

Я на десятке просидел с 1988 по 1995 год. Я не стану говорить о положении Кичи и Бура, потому что не имеет смысла. И так все ясно - на должном было, на должном.

Вот несколько фактов: была общаковая дорога на свободу. Нет, это не то же самое что подумает сейчас молодежь - мол, был мусор, который мог занести что то.

Нет - ты сам мог выйти на свободу, купить все и вернуться обратно! Вот что это значит. Располагалась в промке. Где сейчас автосервис. Ходили в город прямо через вышку часового.

Мусора, которые могли, что то занести не ценились, потому что на хер не нужна были. Потому что все кидалось через запретку, а если хотели этому помешать, то могли быть обоссаны.

В 1992 г один прапор решил разогнать толпу, которая на картонажке ловила перекиды. Как сейчас помню: стоим на картонажке, ловим перекид. Вдруг прапор внизу кричит -Эй! Слезайте!  Мы ему, - иди на хер, пес!  

И вот он начинает лезть по единственной пожарной лестнице ведущей на крышу кортанажки. Тут Вова Шуруп подбегает и кричит ему, - если щас не начнешь спускаться обратно - я тебя обоссу.  Прапору не в масть бояться, ну и я Вову Шурупа Знаю - если сказал - сделал......

Так и звали потом этого прапора - обоссаный. С ним даже мусара не чифирили потом. 

А что было в 1994 г.!

Упал как-то по весне забор. Натуральный забор запретной зоны. Т.е если бы автоматчиков не было, то 3000 зэков плавно бы растворились на Вторчермете. Ну и вот он упал. Мусора в шоке - ситуация вот-вот выйдет из под контроля, проем-то манит, а если проем 80 метров длинной то тем более.  

Кстати, двое рванули на рывок в тот раз, но подстрелили обоих.

Мусора попытались было выгнать в запретку восмедесятую бригаду, что б забор ставили, но мужики отказались на отрез, - западло мужику запретку строить для себя.

А красных в зоне тогда было пять человек всего и они всегда жили в изоляторе и занимались тем, что по КСП с рациями бегали и перекиды, какие в запретку падали перехватывали. А в жилзоне их бы сразу зарезали.

Вобщем, мусора тянут в штаб уралмашевских, тех что на расколотке жили тогда, ну это гребаное ОПС Уралмаш, слышали может? Мусора и говорят им, давайте выгоняйте 80-тую бригаду строительную забор ставить, ну те и рады стараться. У уралмашевских там с мусорами вообще симбиоз был взаимовыгоднейший. Вобщем стали уралмашевские мужиков на запретку выгонять матом да пинками. Мужики и побежали жаловаться к Сереге Грозному, тот тогда за лагерем был.

А Грозный бухал в это самое время со всей братвой. И с уралмашевскими они были в контрах до крайней степени.  Ну Грозный им и говорит - хули вы смотрите на них! Долбите это блядво где поймаете! И сам первым пошел.

Что тут началось! Я такого убивалова, да еще столь массового нигде больше не видел. Били не шутя - железными палками и в голову. По лагерю метался
ДПНК Маркел и причитал: Сережа только не убивайте никого... Сережа только не убивайте!

И удивительно, как только они, уралмашевские эти, живы остались. Одного из них всего окрававленного и безсознания привязали ногами к кран-балке в 4-ом цехе и подняли под потолок, там он и висел пока мусора не сняли. Только один из мафиозов этих усколзнул от расправы, Гоча, он спрятался в вентиляционной трубе, и толпа, человек 300, ненасытевшаяся еще кровью, стояла на плацу и скандировала: Гочу! Гочу! Гочу! К этому времени подоспел спецназ на БТРе и семерых уралмашевских вынесли на носилках в зоновский шлюз и увезли на больницу на двойку, двоих в реанимацию, но все выжили.
 

 

Опубликовано с сокращениями. Авторский стиль сохранен. 2008 г.


 

 

 

 

Про свиданки:

 

Как добраться: г.Екатеринбург ,район Вторчермета (Чкаловский р-н)
Маршрут: трамвай 1, 25 ост. Сухоложская, также ходят автобусы.
ДС: 7 комнат, в комнатах холодильники, почти в каждой есть детская кровать, телевизор, куханная утварь, кастрюли, сковородки на кухне.Душ общий.Два туалета (м, ж)
ДС в соответсвии с графиком, только с родственниками, женами.
КС в соотвествии с графиком "за стеклом", через трубку.
Передачи пропускают все, что положено в УИКе. Персонал вежливый, тк за невежливость им грозит увольнение. Можно покупать все через магазин ,который находится на территории (те отдаешь деньги+список).
 

 

Copyright (c) Urallag, 2008
e-mail: info@urallag.ru